Участники пресс-конференции:
Дэвид Култхард (Макларен) 1’45"697
Михаэль Шумахер (Феррари) 1’47"063
Джанкарло Физикелла (Бенеттон) 1’47"130

Вопрос: Дэвид, во время первого удивительного круга Вы сразу же стали лидером, причем опередили ближайшего преследователя более чем на полторы секунды. Как Вы сделали это?
Дэвид Култхард: Для этого трасса должна быть чистой: вы должны видеть поворот и при этом вам не должны мешать обильные брызги. Очевидно, мне удалось пройти средний сектор по чистой трассе. Я думаю, что на первом и последнем секторах я выиграл десятую долю секунды или две, а все остальное преимущество было добыто на втором. Так что это исключительно удачный выбор инженеров, которые в нужный момент отправили меня на трассу. На самом деле мы хотели выехать из боксов чуть раньше, но до последнего момента в машине производились изменения, и мы оказались в середине пелотона.

Вопрос: Насколько сухим был трек во время Вашего первого круга?
Дэвид Култхард: Я думаю, что первый сектор был совершенно сухим. На втором отрезке было немного влажно, зато на последнем секторе в основном было сухо. Но очевидно нужно было быть осторожным, потому что невозможно знать, какова трасса возле обочин.

Вопрос: Этим утром было интересно наблюдать насколько быстрым Вы были на прямых. Вы выезжали с низко поставленным антикрылом, чтобы быть готовыми к гонке?
Дэвид Култхард: Все время, пока мы находимся на трассе, мы стараемся оптимально настроить автомобиль не только для гоночных условий, но также и для квалификации. Это означает, что нужно проверить, как ведет себя машина в зависимости от уровня установки антикрыльев. Здесь это нечто среднее между скоростью на прямых и потерей времени на стадионе. Но не существует такого понятия, как категорические настройки для квалификации, потому что естественно вы постоянно регулируете автомобиль в зависимости от состояния трассы и таких вещей, как температурам трека. Я всего лишь пробовал найти наилучший компромисс по ходу уик-энда.

Вопрос: Михаэль, как вел себя квалификационный автомобиль после утренней аварии?
Михаэль Шумахер: Я использовал запасную машину, так что Вы должны поинтересоваться у Рубенса, как дела с моим болидом. Очевидно, слишком долгая работа по настройке автомобиля создала нам проблемы, но я думаю, что ребята заслужили это право.

Вопрос: Я предполагаю, что Вы должны были делать постоянные изменения настроек автомобиля по ходу последней сессии...
Михаэль Шумахер: Нет. В общем болид был настроен так же, как и во время первого выезда. Все решило правильное время выезда на трассу.

Вопрос: Михаэль, я говорил с Вами примерно двадцать минут назад, и Вы сказали: "Хорошо что я четвертый, я рад этому". Но затем Вы смогли стать вторым на влажной трассе. И снова тот же вопрос, как Вы сделали это?
Михаэль Шумахер: Я попал на трассу в удачный момент, когда ее состояние позволило мне улучшить свое время. Очевидно, что время могло быть значительно быстрее, если бы условия были лучше. Я не ожидал, что буду здесь. Я думал, что в это время уже буду отдыхать и наблюдать за всем этим. Но естественно, я счастлив быть здесь.

Вопрос: Вы выехали на трассу в самом конце и выиграли второе место, когда никто не был способен ускориться. Каковы тогда были условия?
Михаэль Шумахер: Особенно трудно было во втором секторе, так как между Ост Курв и первой шиканой было очень влажно. Зато третья шикана была чуть суше, чем во время первого выезда. К сожалению, я не мог также яростно атаковать на мотодроме, поскольку Sachs-Kurve и два последних поворота также были влажными. Так или иначе, это было прекрасно. Однако условия не были достаточно хороши, чтобы приблизиться к времени Дэвида, поэтому я счастлив быть вторым на стартовой решетке.

Вопрос: Как Вам удалось показать такой результат в конце, когда никто не смог добиться улучшения?
Михаэль Шумахер: Очевидно, я был бы намного быстрее и раньше, если бы трасса была лучше. Я не знаю, что делали остальные. Но Вы должны быть очень уверены, чтобы попробовать атаковать в подобных условиях. Я сделал это, и этого было достаточно, но я был очень близок к тому, чтобы вылететь с трассы.

Вопрос: Вы могли планировать это?
Михаэль Шумахер: Отчасти. Я уже проехал несколько кругов и знал критические места. Но нужно было высчитать, насколько сухими эти же отрезки будут во время следующего круга. Это довольно трудно, но у меня это получилось.

Вопрос: Вы думаете Ваша удача теперь возвратилась?
Михаэль Шумахер: Мы увидим это завтра. Лишь тогда можно будет судить об этом, но никак не сегодня.

Вопрос: Ожидая гонки, как Вы думаете, автомобиль полностью готов к ней?
Михаэль Шумахер: Мы были конкурентоспособны на протяжении всего уик-энда, и я справедливо полагаю, что сможем бороться и в гонке.

Вопрос: Джанкарло, Вы редко оказываетесь на подобной пресс-конференции. И здесь все дело в удачном времени выезда на трассу? Это результат везения, которое Вы получили как компенсацию за предыдущие неудачи?
Джанкарло Физикелла: Я не ожидал быть здесь после того, как я остановился на первом же круге. Затем я пересел в запасной автомобиль. Вы знаете, что настроить запасной автомобиль куда труднее, особенно в таких условиях как сегодня. Но конечно я выехал в правильный и удачный момент, и я не сделал на нем ошибки, так что очень рад тому, что оказался здесь. Я был почти уверен, что буду в первой шестерке или восьмерке, потому что мы были быстры весь уик-энд.

Вопрос: Вы стартуете третьим и имеете Мику Хаккинена и других топ-пилотов у себя за спиной. Как Вы думаете, удастся ли Вам удерживаться впереди них в реальных гоночных условиях?
Джанкарло Физикелла: Я не знаю, это зависит от старта. Но я сделаю максимально возможное, чтобы добиться наилучшего результата, и я хочу сохранить свою позицию. Я хочу попасть на подиум. Я знаю, что это трудная гонка, но мы весьма конкурентоспособны здесь. Так что возможно нам удастся получить несколько очков.

Вопрос: Почему настройки запасного автомобиля были иными? Команда уже готовила его к Венгрии?
Джанкарло Физикелла: Нет, на запасной машине пятая и шестая передачи были слишком длинными (для мокрой трассы), и на главной прямой я был примерно на 10 км/ч медленнее.

Вопрос: Михаэль, Вы можете рассказать о причинах утренней аварии?
Михаэль Шумахер: Я не могу сказать точно, но мы видели, что один из компонентов в задней части болида уже сломался, когда я входил в поворот. Автомобиль вел себя немного по-другому, но мы только что изменили настройки, и я думал, что чувствую именно эти изменения. Когда же я вошел в поворот, то полностью потерял прижимную силу. Но мы не знаем в чем дело, честно.

Вопрос: Дэвид, Михаэль и Вы вновь на первом ряду стартового поля, и недавно в подобной ситуации у вас уже возник конфликт. Как Вы собираетесь стартовать завтра?
Дэвид Култхард: Тем же самым образом, как и обычно - так, чтобы добиться на старте максимального результата. Я собираюсь сохранить свою поул-позишн и войти в первый поворот лидером. И если это получится, то у меня будет очень хороший шанс.
2000-07-30/01:26:00

-->