Педро-Паулу Диниц (Заубер)
Мика Хаккинен (Макларен)
Эдди Ирвайн (Ягуар)

Вопрос: Эдди, каково сейчас состояние вашего здоровья? Боли в животе прошли?
Эдди Ирвайн: Кажется все прошло. Я не чувствовал себя готовым на сто процентов в Хоккенхайме, но с тех пор я много тренировался. Теперь я чувствую себя отлично. Однако это было весьма странно. Одна знакомая девочка, которая должна была встречать меня в Париже, недавно позвонила мне около полуночи и сказала, что она попала в больницу с подозрением на аппендицит. Позже она перезвонила мне и сказала, что это не аппендицит, но врачи, тем не менее, все-таки хотели подержать ее там. Так что, возможно, это как-то связано...

Вопрос: Поговорим о Вашем будущем. На следующий год Вы остаетесь в Ягуаре. Команда все еще прогрессирует?
Эдди Ирвайн: Возможно вы и не видите этого, но мы делаем успехи. Теперь мы имеем новый двигатель, и по крайней мере кое в чем мы, кажется, значительно лучше. Но мы все еще не работаем по максимуму. Нам предстоит многому научиться, и сейчас каждый пробует найти свое место. Некоторые люди все еще только узнают свои рабочие места. Пока еще очень рано. Вспомните Феррари, когда в 1993 году туда пришел Жан Тодт, чтобы попробовать изменить ситуацию. Даже сейчас она не безупречна, и Макларен выглядит очень сильным. Это очень долгий процесс, так что мы должны думать о будущем. Я бывал в этой ситуации раньше, так что знаю ее лучше, чем кто-либо другой. Главная задача состоит в том, чтобы выбрать самый короткий маршрут к успеху изо всех возможных.

Вопрос: Вы довольны тем, как пока идут дела?
Эдди Ирвайн: Естественно я не доволен тем, как идут дела. Я хотел бы быть впереди, выигрывая гонки. Но это требует времени. Нужно понять это и продолжать работу. Мы имели проблемы с автомобилем, которые мы старались решить, но при этом возникают другие проблемы, и нам приходится решать их. Формула-1 не проста. Не только для нас, но и для всех соперников. Посмотрите, где сейчас Джордан по сравнению с прошлым годом. Чтобы выйти на уровень Макларена и Феррари нужно совершить гигантский скачок. Более слабые команды, вероятно, все еще не понимают, как далеко вперед эта пара.

Вопрос: Вы ожидали, что это будет столь трудно?
Эдди Ирвайн: Я не ожидал от некоторых команд того что они сделали. Если посмотреть на БАР или Бенеттон, то они заметно улучшились по сравнению с прошлым годом. Они еще далеки от той лиги, где выступают большие мальчики, но также смогли далеко уйти от очень плохих команд, и теперь являются крепкими середняками. Мы же вероятно немного сдали позиции. Да и Джордан не смог пройти вперед, потому что заключительный шаг наиболее сложен из всего проделанного маршрута.

Вопрос: Педро, Эдди упомянул о том, что некоторые из младших команд прогрессируют, и в этом году Заубер уже набирал очки. Насколько трудна ситуация для команды в этом году?
Педро-Паулу Диниц: К сожалению в этом году дела идут весьма неудачно для меня. Это правда, хотя в прошлом году автомобиль был не так надежен как сейчас. Сейчас очень тяжело выигрывать очки. Если Макларены и Феррари финишируют, то это значит, что первые четыре места уже заняты. Следовательно, Джордан, Бенеттон, Ягуар и Уильямс борются за два последних места в очковой зоне. Чтобы выиграть очки, нужна удача, особенно когда вы находитесь в нашем положении. В этом году автомобиль намного лучше, чем в прошлом, но хотя мы весьма конкурентоспособны в гонке, нам немного не хватает в квалификации. Это то, над чем мы должны работать.

Вопрос: В какой из команд Вы видите свое будущее в качестве пилота?
Педро-Паулу Диниц: Я пока не уверен. Существует большая вероятность, что я останусь в Заубере, но я пока не знаю, что мне делать. Сейчас все говорят со всеми, но пока нет ничего, что я могу сообщить вам.

Вопрос: Мика, Вы вернулись из отпуска на прошлой неделе, чтобы заново начать тесты, на этот раз на трассе в Валенсии. Как это было?
Мика Хаккинен: Было приятно вернуться к испытаниям, вновь видеть ребят из команды на тестах, и это были весьма хорошие испытания. Атмосфера была великолепной. Эта трасса с высокой прижимной силой, хотя прямые чрезвычайно длинные и высокоскоростные. Но другая часть трассы извилиста, так что это действительно автодром Микки Мауса... и я должен признаться, что он не является моим любимым.

Вопрос: А какие чувства Вы испытываете к Хунгарорингу?
Мика Хаккинен: Я гонялся здесь много лет и провел много хороших гонок в Венгрии. Результаты всегда были довольно хороши. Например в 1992 году я финишировал четвертым, начав гонку в самом конце, после чего я просто влюбился в Венгрию и в эту трассу. Это хорошее место, с прекрасными и положительными воспоминаниями для меня. Прошлый год, когда Макларены финишировали первым и вторым, был особенным - на трассу прибыли приблизительно 17,000 финнов, чтобы увидеть гонку. Это непередаваемое чувство, видеть так много финских болельщиков и знать, что все они приложили усилия, чтобы быть здесь.

Вопрос: Лука Де Монтеземоло заявил, что Рубенс Баррикелло не будет бороться за чемпионство и станет помогать Михаэлю Шумахеру выиграть первенство. Как это затронуло Вас?
Мика Хаккинен: Этот вопрос для Рубенса, а не для меня. Меня это коснулось не очень сильно. С точки зрения морали пилотов очень обидно слышать такие вещи. Это не дает вам дополнительной мотивации в гонках, и вы не сможете принести максимума команде. Если вы знаете, что все равно проиграете, кто захочет делать это? Мне жаль Рубенса, но я всего лишь говорю то, что думаю. Впрочем, я не знаю, действительно ли это слова Монтеземоло, или они принадлежат кому-то еще. Но в любом случае я считаю, что это не самая лучшая ситуация...

Вопрос: Рубенс, а как считаете Вы?
Рубенс Баррикелло: Я не знаю, что Монтеземоло говорил прессе. Для меня важно то, что он сказал мне, а это совсем иное. Вы знаете, то, что на этот раз второй автомобиль будет настроен для меня, показывает все доверие команды ко мне. Зачем это было бы нужно, если бы я был должен помогать другому пилоту? Суть высказывания Монтеземоло, когда он говорил со мной, состоит в том, что он хочет победы Феррари, и не имеет значения, кто сделает это. Не зависимо от того, что можно прочесть в прессе, это то, что он сообщил мне.

Вопрос: Вы хорошо отпраздновали Вашу победу в Германии?
Рубенс Баррикелло: Я не имел времени для празднования после того, как еще дважды просмотрел гонку той ночью! Это был прекрасный день. Я продолжаю возвращаться к тому моменту на подиуме, когда я смотрел на небо. Я действительно чувствовал легкость, и будто бы ничего не весил. Затем я вернулся в Фиорано, чтобы провести тесты во вторник, и все вроде бы встало на свои места. Но теперь, когда я управляю автомобилем, я получаю большее наслаждение. Я не могу объяснять почему! Но я чувствую себя совсем по другому.

Вопрос: Что Вы чувствуете перед этой гонкой?
Рубенс Баррикелло: Я жду ее. Это трасса, где и Феррари, и я, ранее выступали успешно. Но я не испытываю никакого давления. Люди пытаются напомнить мне, что я нахожусь всего в десяти очках позади лидера в первенстве, но я стараюсь думать о настоящем и жить сегодняшним днем. Если я все еще буду участвовать в борьбе за чемпионство перед последней гонкой, то это другой вопрос. Но сейчас я просто наслаждаюсь. Я считаю, что с каждым днем в Феррари я становлюсь все лучше.

Вопрос: Освоение на новой трассе всегда сложно для молодого пилота. Как Вы считаете, легко ли изучать новые трассы?
Дженсон Баттон: Как только вы привыкаете к пилотированию автомобиля, новые трассы не являются большой проблемой. Очевидно, лучше иметь большее количество опыта, особенно когда вы уже прошли полную гонку. Но теперь, когда я долго общался с автомобилем, мне кажется, что я способен осваиваться на трассах более легко. Я фактически не видел этой трассы, хотя из оставшихся гонок я уже знаком с двумя: Спа и Монцей.

Вопрос: Вспомним о Хоккенхайме. Это было прекрасно, прорываться через пелотон?
Дженсон Баттон: Да, хотя я считаю, что кое в чем мне повезло. Команда подготовила очень хорошую стратегию пит-стопов. Также, после второй остановки в боксах, когда я переобулся в дождевую резину, думаю, что неплохо удерживал автомобиль на трассе, особенно учитывая, что на одной ее половине шел дождь, а другая была сухой. Это была хорошая гонка во всем. Великолепно получить четвертое место. Остается только надеяться, что мы сможем лучше выступить в квалификации в этот уик-энд.
2000-08-11/12:13:00

-->