Гран-при Сан-Марино. Пресс-конференция (суббота)
Мика ХаккиненУчастники: Мика Хаккинен (Макларен) 1’24"714, Михаэль Шумахер (Феррари) 1’24"805, Дэвид Култхард (Макларен) 1’25"014

Вопрос: Мика, примите поздравления с 24-ым поулом в карьере и с третьим в этом году. Каковы ваши чувства, когда Вы управляете болидом в квалификации? Вы наслаждаетесь этими моментами?
Мика Хаккинен: Это зависит от того, с какой стороны посмотреть. Пока Вы находитесь на трассе некогда предаваться наслаждению. Лишь после того, как Вы увидите свои результаты, Вы можете быть довольны проделанной работой.

Вопрос: Вы выиграли поул благодаря измененным настройкам болида или этот лучший круг - полностью Ваша заслуга?
Мика Хаккинен: Мы делали изменения в настройках по ходу всей сессии и судя по всему они были верными.

Вопрос: Ваши вчерашние результаты давали повод подумать, что Вы не можете добиться нужного темпа. Вам удалось найти то, что мгновенно сделало автомобиль более быстрым?
Мика Хаккинен: Я бы не сказал, что вчера мы были столь медленны. Но если вы наблюдали за трансляцией, то наверняка заметили, что вчера автомобиль не был сбалансирован. Именно поэтому мы сделали внезапные изменения. Вероятно вам вряд ли что-то даст перечисление сделанных нами изменений, поэтому лучше судить по нашим результатам. Но инженеры проделали очень хорошую работу и дали нам автомобиль, с которым мы были способны атаковать любые повороты.

Вопрос: Михаэль, после того, как Вы дважды квалифицировались третьим в первых двух гонках, вы сказали что очень счастливы вашими результатами. Но похоже сегодня Вы еще более довольны, ведь здесь Вы второй?
Михаэль Шумахер: Честно говоря нет. Я очень недоволен собой - в третьей попытке я допустил ошибку, хотя, как показала телеметрия, и шел с опережением графика поул-позишн примерно на 0,4 секунды. Сегодня я вполне мог выиграть поул, но сам упустил эту возможность. То что я занял место на первой линии несколько радует меня, но я не смог доставить болельщикам истинного наслаждения, выиграв первое место в квалификации.

Вопрос: В конце квалификации Вы фактически обеспечили себе поул. Вы получали информацию из боксов о том, как позади Вас шли оба Макларена?
Михаэль Шумахер: Да, я был в курсе. Но, к сожалению, мой последний круг был не столь удачен как предыдущий и я совершил несколько ошибок. К тому же баланс машины оставлял желать лучшего. Но завтра еще очень долгий день. Мы находимся на перовой линии поля и в случае удачного старта имеем все шансы на успех. И я очень доволен работой по настройке болидов, которая была проделана перед гонкой.

Вопрос: Дэвид, Вы сегодня наиболее довольны автомобилем за весь этот сезон?
Дэвид Култхард: Я не разочарован, даже при том, что в Бразилии я отстал от поула на одну десятую секунды, а сегодня на целых три десятых. Я знаю, что и сам, и мой автомобиль способны на большее, но сегодня мне не удалось пройти ни одного полностью удачного круга. Вы наверняка часто слышите подобные фразы от многих пилотов, но на этой трассе эта проблема еще более актуальна. И хотя я и был способен на более высокий результат, сделанные изменения лишь ухудшили поведение машины. Однако это полезный опыт и теперь нам нужно подождать завтрашний день.

Вопрос: После первого выезда Вы заняли промежуточный поул. Сильно ли изменились характеристики трассы после этого?
Дэвид Култхард: Нет, не очень. Вполне нормально улучшать время от круга к кругу, но чтобы показать хорошее время нужно предельно атаковать в каждом повороте. Очевидно на первом круге я был несколько ближе к разумному пределу, чем остальные пилоты, но зато не достаточно близок в последующих попытках.

Вопрос: Мика, в прошлом году Вы лидировали, но ошиблись в последней шикане. Повлияет ли та ошибка на Ваше поведение в завтрашней гонке?
Мика Хаккинен: Я очень хорошо помню, что случилось в прошлом году и постараюсь не повторить ошибки. Но без сомнения это повлияло на то, как я теперь прохожу эту шикану.
2000-04-09/04:31:00

-->