Присутствовали следующие пилоты:
1. Рубенс Баррикелло (Феррари) 1’25"703
2. Хайнц-Харальд Френтцен (Джордан) 1’25"706
3. Мика Хаккинен (Макларен) 1’25"714

Вопрос: Рубенс, вы провели исключительную сессию квалификации, в которой промежуточный обладатель поул позишн менялся 11 раз. Какие ощущения?
Рубенс Баррикелло: Ощущения отличные. Я наслаждался условиями, которые были сегодня. Я особенно горд, потому что провел на тестах здесь только два дня, и у меня не было времени попробовать себя в вождении при сухой погоде здесь, если не считать двух кругов на свободной практике в пятницу. Сегодня команда хорошо поработал, и у меня была отличная машина. С трассой я хорошо знаком, и еще мне повезло, что я не встретил на последнем круге отстающих пилотов.

Вопрос: Вы взяли промежуточный поул во время ранней второй попытки. Почему так рано?
Рубенс Баррикелло: Да, я выехал на трассу довольно рано. Я пытался установить быстрый круг, расчитывая на то, что будет дождь. Но трасса оставалась мокрой. Затем, по мере подсыхания, пилоты начали отодвигать меня все ниже и ниже. Я решил не тратить попытки, а заехать в боксы и ждать последних минут.

Вопрос: Хайнц-Харальд, вы были самым быстрым вчера и держите тот же темп сегодня. Вы ожидали, что займете второе место?
Хайнц-Харальд Френтцен: Было бы слишком оптимистично сказать, что я ожидал быть на первой стартовой линии. Вчера мы выехали на правильных шинах, с правильными настройками, правильной стратегией и в правильный момент. Погодные условия были настолько изменчивыми, что на трассе можно было увидеть все четыре времени года. Хорошо конечно попасть в заголовки газет. Команда подготовила отличную машину, и мы провели некоторые доработки, но все это еще не тестировалось. Мы хотим испробовать новшества прямо на гонке, а пока все выглядит как будто хорошо. Мы гордимся тем, что стартуем с первой линии.

Вопрос: Ключевым моментом являлась проблема трафика. Но вам это не помешало, более того, вы не столкнулись с этой проблемой. Это ведь очень трудно, выбрать правильный момент для быстрого круга, особенно когда на трассе находятся все 22 машины. Как команда и вы определили подходящий момент?
Хайнц-Харальд Френтцен: Мы конечно обсуждали эту проблему, но в конце квалификации все произошло спонтанно, мы надеялись, что не попадем в трафик. К счастью, этого не произошло.

Вопрос: Мика, если б не было трафика, вы смогли бы взять поул?
Мика Хаккинен: Трафик не доставил мне проблем, если честно. Команда провела большую работу, и я неплохо выбрал время для быстрого круга. Было трудно, так как я видел Рубенса позади себя. И в этот момент я не представлял, кто там едет сзади - Рубенс или Михаэль. И я почему-то замедлился. Было очень трудно: ведь не хочется портить чей-то быстрый круг для того, чтобы твой результат был лучшим. Иногда приходится думать так о других пилотах. Я смог пересилить себя и ускориться. А трафик не доставил мне проблем, на самом деле.

Вопрос: Рубенс, вы стартуете с первого места, а ваш товарищ по команде с пятого. Вы рассчитываете выиграть гонку?
Рубенс Баррикелло: Будет пройдено 300 километров, поэтому ничего сказать нельзя. Как заметил Хайнц-Харальд, здесь в один день можно увидеть четыре времени года, а сегодня мы провели квалификацию на постояно подсыхающей трассе.Я еще не видел прогнозов погоды, но если будет дождь, то видимость в гонке для меня будет лучше. Если дождя не будет, то мне предстоит быстро ехать, чтобы добиться победы. Старт с первого места дает мне большие шансы для этого.
2000-04-23/02:24:00

-->