Вопрос: Питер, что Вы ощущаете перед гран-при Сан-Марино?
Питер Заубер: Это будет трудное гран-при. Думаю, у нас есть шансы набрать очки.

Вопрос: Похоже, Вы имеете в виду, если несколько других пилотов сойдут?
Питер Заубер: Да.

Вопрос: От 100-очкового рубежа Заубер отделяют всего 2 очка. Что это значит для Вас?
Питер Заубер: Надеюсь, что скоро мы наберем эти два очка.

Вопрос: Расскажите о новом самолете. Он кажется раскрашен, как болиды Заубера?
Питер Заубер: Верно, но самолет принадлежит компании Пилатус. Мы впервые использовали его на этой неделе.

Вопрос: Джанкарло, расскажите нам, насколько Минарди удалось сократить отставание за эту зиму?
Джанкарло Минарди: Мы привыкли справляться с трудностями. Всегда предсказывалось, что у Минарди будет будущее. Мы не прекращаем думать об этом, и найдем силы, чтобы двигаться вперед.

Вопрос: Вы нашли нового партнера в лице Пола Стоддарта. Как Вам удается работать, ведь половина вашей команды находится на заводе в Англии, а вторая - здесь в Италии?
Джанкарло Минарди: Он отличный партнер, и у нас одна и та же страсть. Поэтому нам неплохо работается вместе. В настоящий момент оба подразделения активно сотрудничают. У каждого есть свои задачи.

Вопрос: Джанкарло, за все эти годы Вы успели поработать со многими различными спонсорами, деловыми партнерами, поставщиками двигателей и техническими партнерами. Не всегда партнеры работали с вами так хорошо, как сейчас?
Джанкарло Минарди: Пока все идет прекрасно. Опыт целой компании помогает нам двигаться вперед. У нас есть большие планы на будущее.

Вопрос: Хуан Пабло, что изменилось за прошедшие две недели? Ведь две недели назад вы впервые за свою недолгую карьеру лидировали, и это была фантастическая гонка.
Хуан Пабло Монтойя: Что изменилось? Думаю, ничего. Но на этой трассе я выступал раньше, это первая трасса, которую я действительно знаю. Я буду ехать так быстро, как могу, и посмотрим, что будет.

Вопрос: Конечно лидирование в гран-при прибавляет Вам уверенности.
Хуан Пабло Монтойя: Думаю, это дает знание того, что ты способен на это. Я доволен, что мне удалось получить такой опыт уже на третьем этапе.

Вопрос: Вы сможете победить в этом году?
Хуан Пабло Монтойя: Почему бы и нет? Однако знаете, я в этом сезоне еще ни разу не добрался до первого пит-стопа...

Вопрос: Все еще впереди. Это первая трасса, с которой Вы уже знакомы. Для Вас в этом есть разница?
Хуан Пабло Монтойя: Это мне поможет, но не очень. Я выступал на этой трассе всего один раз, это было три года назад. Поэтому когда Формула-1 придет на такие трассы как Барселона, Сильверстоун - я буду увереннее чувствовать себя с самого начала гран-при. Я все еще привыкаю к машине, и это не очень простой процесс.

Вопрос: Какая была реакция дома после гран-при Бразилии?
Хуан Пабло Монтойя: Все были очень возбуждены. Многим людям гонка принесло радость, что очень приятно.

Вопрос: Дэвид, мы с интересом наблюдали за захватывающей гонкой две недели назад. Вы не думаете, что на Макларене в его теперешнем состоянии, Вы сильнее своего партнера по команде?
Дэвид Култхард: Я так не думаю. Мне просто везло в начале сезона, болид был надежен, а я выжимал максимум из ситуации. События на трассе развивались в мою пользу, вот и все. Вы хотите, чтобы минимум раз в две недели кто-то лез в бутылку. Все хотят услышать что-нибудь "погорячее", но я не думаю, что вы возьметесь предположить, что Мика сдался. Иначе я просто сочту Вас обкурившимся.

Вопрос: На прошлой неделе возник такой вопрос - он не совсем честный по отношению к Вам, но он был поднят...
Дэвид Култхард: Почему бы Вам просто не задать его снова?

Вопрос: В самом начале сезона Вы говорили, что у Вас отличные шансы на победу в чемпионате этого года. Но не чувствуете ли Вы, что этот год может стать Вашим последним шансом побороться за титул чемпиона?
Дэвид Култхард: Не знаю. Я чувствую, что в Макларене у меня есть возможность стать чемпионом. И я не думаю, что случайно оказался в этой команде, я здесь, потому что способен показывать высокие результаты. Не знаю, последний шанс, или не последний, но это опять пример высказываний людей, которые хотят завершить вашу карьеру раньше, чем вы об этом даже подумаете. Но это взбудораживает, поэтому давайте подождем и посмотрим.

Вопрос: Михаэль, мой коллега спросил Вас в Бразилии, не было ли конфликта в команде после гонки. Вы, по его словам, сказали, что с машиной было что-то не так, и оповестили об этом Росса Брауна.
Михаэль Шумахер: Конечно болид был далек от идеала, и это неприятно, но ни о каком расколе в команде не было и речи. За настройки болида в первую очередь ответственен я, и мне никто не диктует, какие регулировки выбрать на гонку. С моим гоночным инженером мы изучаем все имеющиеся данные, но иногда выясняется, что регулировки недостаточно хороши для того, чтобы бороться за победу.

Вопрос: Вы нашли проблему, которая мешала Вам?
Михаэль Шумахер: Как я уже сказал, никакой особенной проблемы с машиной не было. Все проблемы заключалось в настройках.

Вопрос: Кое-кто поговаривает, что в Вашей броне появилась брешь: серия побед оборвалась, Дэвид Култхард одержал победу, а Монтойя обогнал Вас. Что Вы чувствуете?
Михаэль Шумахер: Все это часть гонок, нельзя же выигрывать каждый гран-при, это невозможно. После первых двух гонок я не мог поверить в такое начало сезона. Я думал, год начнется с плотной борьбы, и сначала мы будем немного проигрывать. А сейчас Феррари лидирует. Достаточно взглянуть на время прохождение круга в Бразилии, чтобы понять, какая команда в настоящее время является самой сильной.

Вопрос: Вы сможете победить здесь?
Михаэль Шумахер: Мы могли бы победить и в Бразилии, если бы сработали по максимуму, но соревнования проходят очень напряженно.

Вопрос: Что Вы думаете насчет возможной покупки Формулы-1 автомобильными компаниями?
Михаэль Шумахер: В других гоночных сериях такое происходило, и ситуация от этого легче не становилась, скорее, наоборот - усложнялась. Мы же находимся на несколько другом уровне, и я понимаю, что подобные эксперименты в Формуле-1 еще не проводились. Надо понять, как это будет работать. Популярность Формулы-1 растет, и очевидно, что производители автомобилей заинтересованы в этом. Будет интересно понаблюдать за развитием ситуации.

Вопрос: Вы думаете, это будет выгодно?
Михаэль Шумахер: Думаю, выгодно, если много производителей войдут в Формулу-1. Все будет зависеть от того, кто будет всем эти руководить.

Вопрос: И вы не против, чтобы телевизионная компания влилась в Формулу-1?
Михаэль Шумахер: Неправильным будет сказать "да", или "нет". Берни был хорошим руководителем, и он будет им еще долгое время, но надо искать того, кто сможет заменить его.
2001-04-13/03:43:00

-->