Интервью с Дэвидом Култхардом
Дэвид КултхардПилот Макларена Дэвид Култхард закончил пятничную свободную практику со вторым результатом. Шотландец надеется, что он будет способен сохранить неплохую форму в течение всего уик-энда. После тренировок он согласился на интервью, в котором рассказал о скандале с Адрианом Ньюи и о своих мысля относительно "лаунч-контроля".

Вопрос: Дэвид, вспомним Монако. Должно быть, Вы испытали огромное удовлетворение, когда завоевали там "поул"?
Дэвид Култхард:Перед гран-при Монако я не знал, как мы выступим на квалификации, поскольку в этом году очень сильна в этой области Феррари. Но потом мы выбрали верный ход, когда на переднюю ось поставили слегка изношенные шины. Благодаря этому мы практически избавились от недостаточной поворачиваемости. Это была хорошая стратегия, и я смог завоевать первое место в квалификации, которое дает в Монако громадное преимущество. К сожалению, мне не удалось им воспользоваться. Но я чувствую, что в этот уик-энд вновь смогу завоевать "поул".

Вопрос: Имеются ли точные причины проблем на старте прогревочного круга в Монако?
Дэвид Култхард: Мы изучили те проблемы, и выяснили их причину. Это была поломка системы, которую мы выявили после гонки. Не думаю, что она вновь у нас возникнет. За все время проблемы возникали лишь три раза, причем дважды - в гонках, и лишь один раз во время тестов. Надеюсь, что теперь все позади.

Вопрос: Как только Вы вновь вплотную приблизились к своему конкуренту, у Вас возникают механические проблемы. Наверное, это вас расстраивает?
Дэвид Култхард:Механические проблемы всегда расстраивают, но без них не проходит ни одна карьера. Нужно больше работать. Нельзя сказать, что другие конюшни более удачливы. Мы много трудимся, чтобы все исправить. И в этот уик-энд мы будем напряженно работать, чтобы сократить отрыв Шумахера в чемпионате.

Вопрос: Когда Вы будете в воскресенье стоять на старте, то наверное постараетесь убрать из головы мысли о возможных проблемах?
Дэвид Култхард: Я сконцентрируюсь на старте гонки. Я буду думать, как можно выиграть гран-при, и не буду думать о механических проблемах. Проблемы всегда бывают, это часть гонок.

Вопрос: Вы можете сказать, что причиной более высоких результатов стал более правильный подход, если так можно выразиться, более умный?
Дэвид Култхард: Я сосредотачиваюсь на каждой отдельной гонке. Единственное, что мне нужно - отсутствие проблем. Это не способ выиграть чемпионат, но он дает мне очки, которые могут оказаться очень важными в конце сезона.

Вопрос: Скандал вокруг Ньюи не отвлекает Вас?
Дэвид Култхард:Нисколько. Это больше проблема для Рона и других, которые имеют с этим дело. Я работаю с инженерами. Конечно, Адриан - ключевая фигура, но я не работаю непосредственно с ним. Этот скандал не будет на меня влиять во время уик-энда.

Вопрос: Как прошли тесты в Маньи-Кур?
Дэвид Култхард:Они были очень производительными, и именно там мы выбрали шины для гран-при Канады. Мы также поработали над усовершенствованием аэродинамики. Всегда нужно улучшаться во всех областях, и поэтому понемногу мы затрагиваем все, включая настройки.

Вопрос: Что Вы думаете о трассе в Монреале?
Дэвид Култхард:Я люблю эту трассу. Я никогда здесь не финишировал а подиуме, но несколько раз ехал очень хорошо. Думаю, я знаю, как нужно ехать по этому треку. Я не могу гарантировать, что в этот уик-энд мы будем самыми быстрыми, но будет тяжелая борьба. Моя цель состоит в том, чтобы выиграть гран-при Канады.

Вопрос: Вы все еще не обращаете внимание на оценки вероятности Вашей победы в чемпионате прессой?
Дэвид Култхард:Я стараюсь вообще не обращать внимания на СМИ. Я прекрасно пониманию, что все может изменится в один миг. Конечно, положительная информация о Вас и отрицательная о Вашем конкуренте, это дает хороший эффект. Но нужно быть менее чувствительным к этому.

Вопрос: Что Вы думаете о чемпионате в целом?
Дэвид Култхард:Ничего. Я думаю о каждой гонке в частности. Нашей целью является то, чтобы выиграть как можно больше гонок. Только достигнув ее можно думать о чемпионстве. Если оценивать первые семь гран-при, то надо отметить, что проделали неплохую работу, но можно было и лучше. Мы работаем над проблемами.
2001-06-09/13:56:00

-->