1. Михаэль Шумахер
2. Ральф Шумахер
3. Рубенс Баррикелло

Ответы на вопросы телевидения:

Вопрос: Нам сообщили, что перед гонкой у Вас были проблемы со сцеплением. Повлияло ли это на результат?
Михаэль Шумахер: Я бы сказал, что да. Я чуть было не дал Дэвиду опередить себя. К первому повороту мы подошли очень близко. Я ехал по внутреннему радиусу, он - по внешнему, и я смог уйти вперед. Для меня было идеально находится за Ральфом, и мне это удалось.

Вопрос: У Вас были какие-либо проблемы после того, как Вы вышли в лидеры?
Михаэль Шумахер: Если честно, то я думаю, что у нас была лучшая стратегия. Кажется, у Ральфа были проблемы. Уильямсы останавливались позже нас, что означает большую загрузку топливом. У нас были более короткие пит-стопы. Второй набор шин был очень хорош, я просто летел. Мы вновь с Ральфом сделали дубль, я очень этим доволен. Также хочется отметить Рубенса. Если учитывать то, с какой позиции он начал гонку, то он отлично провел гран-при.

Вопрос: Ральф, кажется у Вас были проблемы с заменой одного из задних колес на первом пит-стопе...
Ральф Шумахер: Да, у меня действительно возникла проблема. Именно поэтому мы потеряли лидерство. Но второй набор шин работал очень плохо. Я ехал очень медленно. Я много потерял и был вынужден заехать в боксы раньше, чем предполагалось. Если бы я выехал перед Михаэлем, то думаю, ему было бы трудно обогнать меня. Я доволен вторым местом, учитывая все мои проблемы.

Вопрос: Ваш партнер по команде Хуан Пабло Монтойя также испытывал проблемы?
Ральф Шумахер: Да, я в этом уверен. Не знаю, кажется, если бы не технические проблемы, он приехал бы впереди меня.

Вопрос: Рубенс, Вы стартовали с восьмой позиции. Вы удивлены тем, что приехали третьим?
Рубенс Баррикелло: Немного. Но в гонке у меня исчезли те проблемы, которые преследовали меня вчера во время квалификации. Она была просто ужасна. А сегодня утром я почувствовал, что болид стал гораздо лучше. Рос Браун сказал мне по радио: "Можно попробовать сделать три пит-стопа". Я ответил, что это было бы неплохо, из-за малого запаса горючего я могу опередить Джорданы. Думаю, это была отличная идея, и я хочу поблагодарить команду, потому что это была адская гонка.

Вопрос: После Вашего третьего пит-стопа Вас догнал Дэвид Култхард, у которого шины уже были немного изношены. Но Вам пришлось почти 15 кругов отбивать атаки шотландца...
Рубенс Баррикелло: Хорошо, первые три набора шин работали очень хорошо. Но последний, мне кажется, слишком рано начал изнашиваться. Это касается задних шин. Пару раз Дэвид практически опередил меня, но я смог удержать свою позицию. Думаю, старт с восьмой позиции и финиш на третьем месте - отличный результат.

Вопрос: Михаэль, теперь в чемпионате ваше преимущество возросло до 31 очка. Вы еще не начали думать о возможности скорого завоевания четвертого чемпионского титула?
Михаэль Шумахер: К сожалению для вас, ребята, я слишком реалистичен. В прошлом году все видели, как неудачи в двух подряд гонках отбросили меня на второе место. Остается еще семь гонок, и конкуренты еще могут завоевать 70 очков. Так что нет причин для празднования раньше времени. Только когда у конкурентов не будет даже математических шансов на чемпионство, можно будет облегченно вздохнуть.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ:

Вопрос: Кажется, Вы наслаждались сегодняшней победой...
Михаэль Шумахер: Да, да, и еще раз да. Мы проделали трудную работу, и победа всегда приятна. Тем более, теперь у меня их 50 - это очень хорошее число. Я сделал в чемпионате большой шаг вперед, все это очень хорошо.

Вопрос: Насколько утомительна была сегодняшняя гонка?
Михаэль Шумахер: Вообще, Маньи-Кур - изнуряющая трасса. Тем более, я до конца так и не вылечился от гриппа, подхваченного на Нюрбургринге. Я устал немного больше обычного, но после второго пит-стопа я ехал очень легко.

Вопрос: Как Ваши проблемы со сцеплением повлияли в целом на гонку?
Михаэль Шумахер: Нисколько. Во время пит-стопа не нужно использовать сцепление так, как на старте. Мы знали, что у нас есть проблемы, но считали, что избавились от нее. Именно поэтому мы довольно поздно вышли из боксов, потому что долго все проверяли. Но, как оказалось, проблема возникла снова. Хорошо, что мне удалось сохранить вторую позицию.

Вопрос: Как работали шины?
Михаэль Шумахер: Как Вы видели, второй набор, если сравнивать с Ральфом, был действительно хорош. А вот его первый набор работал лучше моего. Насчет последнего я ничего не могу сказать. Нужно проверить. Кажется, было слишком большое давление в шинах, поскольку сцепление с трассой было меньше, чем раньше. Что мы точно знаем, это то, что мы были быстрее на второй части дистанции. А вот на третьей, кажется, Ральф ехал быстрее, но к счастью, недостаточно быстро.

Вопрос: Ральф, что за проблемы были у Вас на первом пит-стопе?
Ральф Шумахер: Я не знаю. Я только видел в зеркало, как механики долго не могли снять заднее колесо. Но я не разговаривал с командой.

Вопрос: Вы также упомянули, что было трудно ехать...
Ральф Шумахер: Только в первой части машина была быстра и отлично сбалансирована. Но потом у меня была то недостаточная, то избыточная поворачиваемость. Почти во всех поворотах возникали заносы, именно поэтому я ехал так медленно. На третьей части дистанции было немного легче.

Вопрос: Вы упомянули, что у Вас были проблемы с тормозами.
Ральф Шумахер: Только на первых десяти кругах я не мог найти правильный баланс. Пару раз я заходил в поворот слишком широко, и чуть было не потерял позицию.

Вопрос: Вы поднялись на втрое место в чемпионате, Вы не мечтаете о втором?
Ральф Шумахер: Думаю, что это возможно, но разницы в том, второе или третье место Вы займете, нет. Я хочу стать чемпионом, но кажется, в этом году у Михаэля больше шансов этого добиться. Было бы хорошо подняться на второе место, но предстоит серьезная борьба с Маклареном. Сегодня им не повезло, но уверен, они избавятся от проблем.

Вопрос: Рубенс, Вы бились с Дэвидом Култхардом в конце гонки.
Рубенс Баррикелло: У меня были проблемы с третьим набором шин. Думаю, задние шины начали рано пузыриться. Это было хорошая битва, я даже подумывал, что не смогу приехать третьим.
2001-07-02/09:16:00

-->