Четверг. Пресс-конференция. Часть 2
Вопрос: После определения чемпиона основная борьба разворачивается за второе место. Но Дэвид сказал, что теперь ему безразлично, где он будет по итогам сезона. Насколько для Вас и Вашей команды важно завоевание второго места?
Рубенс Баррикелло: Думаю, что это довольно важно. Победитель уже определен. Я хотел бы стать вице-чемпионом. Остается четыре гонки, которые я могу выиграть. Тем более, что Михаэль обещал мне помочь. Но даже если я не смогу завоевать второе место, я буду рад остаться на третьем.
Дэвид Култхард: Я думаю, меня неправильно поняли, когда решили, что я не заинтересован в завоевании второго места. Я выразился в том плане, что моя мотивация не останавливается на втором месте. Я до сих пор хочу побеждать, и у меня будут неплохие шансы на это в оставшихся четырех гонках. Я бы хотел стать лучшим в оставшейся части чемпионата.

Вопрос: А насколько важно второе место для команды?
Дэвид Култхард: Я не знаю. Я их не спрашивал. Я не являюсь руководителем, так что не могу говорить от имени команды. Но по-моему очень логично, что быть вторыми лучшими престижнее, чем третьими.
Ральф Шумахер: Хорошо, если говорить о нас, то я не совсем ожидал такого поворота событий. Теперь мы постараемся выиграть второе место. Это все, что я могу сказать.

Вопрос: Ральф, как Вы оцениваете свои шансы на это? Очередной этап состоится на скоростной трассе, но ведь определяющую роль может сыграть погода. Не могли бы Вы взвесить свои возможности?
Ральф Шумахер: Может быть, то, что трасса скоростная будет играть нам на руку, но проблемой может стать дождь, предсказанные синоптиками. Если погода будет сухая, то у нас неплохие шансы, но если пойдет дождь, то гонка будет очень рудной.

Вопрос: Было заявлено, что Ваш болид был изменен. Но не могли бы Вы сказать что-то более конкретное?
Ральф Шумахер: Изменения коснулись только шасси. Произошли небольшие изменения, больше всего касающиеся аэродинамики. В основном, мы постарались доказать, что курс, выбранный нами верен.

Вопрос: Дэвид, я полагаю, что Бельгия - одна из самых любимых Вами трасс.
Дэвид Култхард: Да. Думаю, что она любима большинством пилотов. Есть несколько совершенно уникальных участков на этой трассе, прохождение которых - серьезнейшее испытание. Это касается конечно же поворот О Руж, который, думаю, является самым важным участком. Также очень интересно, когда круг имеет большую протяженность. Еще один фактор - погода, которая здесь очень изменчива.

Вопрос: В прошлый выходные Вы находились в Брно, где опробовали гоночный мотоцикл. Что Вы можете нам об этом рассказать?
Дэвид Култхард: Мне очень там понравилось. Боксы показались мне огромными. не очень понравился прием, который мне там оказали. Мне было очень приятно.

Вопрос: Как Вы думаете, трасса в Брно может принять гран-при Формулы1?
Дэвид Култхард: По моему мнению, трасса просто превосходна. Но перед тем, как туда придет Формула-1, нужно будет провести небольшую работу по модернизации. Но в принципе, там отличая инфраструктура, так что трасса в Брно очень похожа на современные автодромы.

Вопрос: Рубенс, Вы упомянули о возможной помощи со стороны Михаэля. Как это будет происходить?
Рубенс Баррикелло: Пока я не знаю. Думаю, он сказал это прессе, так как хочет, чтобы Феррари заняла два первых места. Пока мы не обсуждали то, как он будет мне помогать.

Вопрос: Как этот сезон оценивается у Вас дома?
Рубенс Баррикелло: Думаю, в Бразилии всегда очень критически ко всему относятся, если разговор идет о спорте. Если кто-то выигрывает, то о нем отзываются просто фантастически, но если этого не происходит, то все высказывания совершенно обратные. Очень хотелось бы иметь поддержку.
2001-08-31/08:51:56

-->