Воскресенье. Пресс-конференция. Часть 2
ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ:

Вопрос: Кажется, что Вы шли гораздо быстрее остальных?
Михаэль Шумахер: Я не думаю, что сейчас Бенеттон входит в число топ-команд, хотя он и шел вторым. Для них это неожиданность, даже несмотря на неплохую скорость. А вот Дэвид, я думаю, мог ехать быстрее. Как только он обогнал Джанкарло, он начал ко мне приближаться. Мне повезло, и я смог быстро оторваться от остальной части пелетона.

Вопрос: Даже на первом старте Вы были далеко от Ральфа.
Михаэль Шумахер: Я не знал, какую стратегию он выбрал, зато знал, что у меня будет два пит-стопа. Еще на Warm-up мы доказали, что наш болид очень конкурентоспособен. Кстати, на запасной машине я отлично себя чувствовал. Но потом я сел в свой болид и не смог ехать также быстро. Сегодня мне улыбнулась удача, а наличие Физикеллы между мной и остальной частью пелетона дало мне возможность оторваться.

Вопрос: Был только одн момент, когда Вы потеряли концентрацию и чуть было не попали в аварию?
Михаэль Шумахер: Да, это был единственный момент. Очевидно, я немного широко вошел в поворот, а когда оказался на бордюре, то потерял управление. В один момент я испугался, так как мог врезаться в отбойник, но потом я выправил машину.

Вопрос: Вас не расстроила неудача футбольной сборной Германии?
Михаэль Шумахер: Честно говоря, я успокоился, когда позвонила жена Росса и сказала ’Сегодня Англия, завтра - Германия’. Вчера я немного расстроился, но такова жизнь. Думаю, с этим можно жить, особенно, если вспомнить, что последний раз Англия побеждала Германию 26 лет назад.

Вопрос: Перед рестартом Вам сообщили о состоянии Лучано?
Михаэль Шумахер: Да, Жан мне сказал, что все не так уж и плохо. Было очень приятно слышать, что с Лучано все относительно в порядке.

Вопрос: Будете ли Вы рассматривать новые меры по безопасности, учитывая то, что болид может заехать под шины?
Михаэль Шумахер: Вы знаете, на такой скорости это случается. Я не знаю, причинили ли шины какие-либо повреждения Лучано. Все-таки я думаю, что безопасность увеличилась. Один или два года назад в том месте был бетонный отбойник. Если бы сегодня он был там, то последствия были бы наверняка гораздо серьезнее. С другой стороны, никогда нельзя гарантировать полную безопасность, к сожалению.

Вопрос: Дэвид, наверное, Вы очень счастливы, финишировав вторым после старта с девятой позиции?
Дэвид Култхард: Конечно, я очень доволен результатом, но не все выглядит так радужно, поскольку много болидов сошло с дистанции. Хотя, мне все-таки пришлось хорошо потрудиться. Спа - это трасса, на которой в случае плохого результата в квалификации, в гонке можно многое нагнать. Особенно хорош поворот О Руж, в котором я смог обогнать и Дженсона, и Джанкарло, хотя они шли в хорошем темпе. Они отлично поднялись по сравнению с началом сезона. Жаль, что это произошло немного поздно! При этих обстоятельствах второе место - лучшее, на что я мог надеяться. Так что я доволен этим уик-эндом. И также не могу отметить парней нашей команды, которые отлично сработали.

Вопрос: Что же Вы можете сказать относительно большого количества масла на Вашей машине?
Дэвид Култхард: Оно летело из задней части Бенеттона. Я никогда не видел такого количества масла с поры выступления в гонке "24 часа Ле-Мана". Это было просто невероятно. Масло лилось как из большой старой цистерны. Масло постоянно попадало мне на стекло, так что я постоянно отвлекался, когда протирал его. Мой новый шлем испорчен.

Вопрос: Джанкарло, за счет чего Вы так резко поднялись?
Джанкарло Физикелла: Мощность осталась той же, но у нас появился новый аэродинамический пакет, который намного лучше по сравнению со старым. Теперь у машины очень хорошее сцепление с трассой, а также мы очень неплохо настроили машину. Уже в пятницу мы поняли, что нам нужно делать, чтобы быть конкурентоспособными. Также мы очень верно выбрали тактику замены шин на пит-стопах. Мы нашли хороший баланс. Также я отлично стартовал оба раза. На первом старте я поднялся с восьмой позиции, а на втором - с шестой на вторую.

Вопрос: Почему Дэвид смог Вас обогнать?
Джанкарло Физикелла: Впереди нас ехал Бернольди, и я немного потерял прижимную силу, после чего Дэвид меня догнал, а потом на прямой опередил. У меня не было возможности сохранить второе место, но я очень рад третьему.

Вопрос: Но до этого он в течение десяти кругов ехал за Вами...
Джанкарло Физикелла: Это очень волнительно - ехать на втором месте. Меня постоянно подгоняли по радио, говоря ’давай, давай, не ленись!’. Я постоянно старался не дать Дэвиду шансов на обгон.
Михаэль Шумахер: Это - Флавио!
2001-09-03/09:12:19

-->