Участники пресс-конференции:
1. Дэвид Култхард (Макларен) 1’17"529
2. Михаэль Шумахер (Феррари) 1’17"667
3. Мика Хаккинен (Макларен) 1’17"785

Вопрос: Дэвид, поздравляем с первым поул-позишн с тех пор как Вы взяли его на гран-при Канады 1998 года. Быстрый круг Вы установили с кажущимся спокойствием, Вы как будто держали ситуацию под контролем. Вы предчувствовали, что погода изменится во второй части квалификации ?
Дэвид Култхард: Да. Как и все команды, мы обладали прогнозами на день, и нам было известно, что дождь будет. Но на самом деле он начался несколько позже, чем мы ожидали. Тем не менее я хорошо выбрал момент для своей попытки.

Вопрос: Если бы трасса осталась сухой, насколько лучшим было бы время пилота, занявшего первое место ?
Дэвид Култхард: Определенно оно было бы лучше, так как во время окончания моего быстрого круга дождь уже капал, и вы могли заметить, что я уже избегал активно атаковать поребрики, исключая те, что в шикане. Это означает, что время могло быть лучше. Я чувствовал, что могу быть еще быстрее. Машина была очень хорошо подготовлена.

Вопрос: Михаэль, в конце сессии Вы выглядели немного раздраженным. Это из-за упущенного поула ?
Михаэль Шумахер: Раздраженным ? Нет, совсем нет. Я стартую с первой линии, нет причин расстраиваться. У меня была возможность улучшить время, но я сделал ошибку, когда заблокировал колеса в пятом повороте и вошел в него слишком широко. Но я полагаю у всех сегодня были какие-то нереализованные возможности. Я вполне доволен.

Вопрос: Погодные условия меняются очень динамически. Как Вам удается держать ритм ?
Михаэль Шумахер: Все не так плохо. Большую часть времени, что мы провели на этой трассе, было сухо. Мы проехали сегодня 40 кругов и почти 40 кругов вчера при сухой погоде. Поэтому у нас было достаточно времени, чтобы поймать темп.

Вопрос: Мика, Вы не были сегодня так быстры, как до этого на предыдущих квалификациях сезона. Можете Вы ответить, почему ?
Мика Хаккинен: Я не совсем доволен свободными практиками, и если честно, то квалификация показала, что мой болид недостаточно хорошо подготовлен. Мы не смогли в динамичных условиях подобрать оптимальные настройки. Поэтому я удовлетворен третьим местом.

Вопрос: Вы будете выступать перед болельщиками Мерседеса в Германии. Вы ощущаете поддержку ?
Мика Хаккинен: Определенно здесь много болельщиков Макларен-Мерседеса. Это великая команда ! Но трудно что-либо ощущать, потому что я не смотрю на трибуны, когда пилотирую болид. Хотя в паддоке я вижу, насколько много фанов Мереседеса здесь. И я счастлив, что они есть.

Вопрос: Дэвид, насколько изменился Ваш режим подготовки к гонке из-за сломаных ребер и других травм ?
Дэвид Култхард: Я просто не мог тренироваться в обычном режиме. Я мог упражняться на велотренажере, но не мог проводить тренировку верхней половины тела. Иногда вынужденные каникулы могут принести пользу, но для меня это не было полезным. К счастью, я думаю, что у меня достаточно резервов организма, чтобы недосток тренировок не сказался на моем результате в гонке.

Вопрос: Вы считаете, что результат гонки будет определяться стартом ?
Дэвид Култхард: Нет. Ничего не будет ясно до самого финиша. Но старт очень важен, также многое будет зависеть от пит-стопов. Мы уже видели как пит-стопы вносили изменения в распределние мест на прошлых гонках. Я надеюсь стать первым в сезоне пилотом, кто выиграет гран-при, стартовав с первого места. Я думаю, что способен сделать это.
2000-05-21/04:42:00

-->