Михаэль ШумахерУчастники:
1. Михаэль Шумахер (Феррари) 1:34’01"987
2. Мика Хаккинен (Макларен) + 13"821
3. Дэвид Култхард (Макларен) + 1 круг

Вопрос: Михаэль, поздравляем с прекрасной победой на Нюрбургринге. Все видели по телевидению, что на 12 круге начался дождь. Но что чувствовали пилоты, когда он пошел сильнее?
Михаэль Шумахер: Единственным сложным моментом стало именно начало дождя, когда мы еще не переобулись в дождевую резину. Очевидно, что никто из шедших впереди пилотов не хотел отправиться в боксы, а вернувшись на трассу понять, что дождевые шины медленнее. Тогда еще было не ясно, когда именно дождь усилится. Мы знали, что это произойдет, но никто не мог предположить когда. Это было довольно трудное решение. Некоторые пилоты отправились в боксы за дождевой резиной, и как только мы увидели, что они стали значительно быстрее, то поступили также.

Вопрос: Возникали ли у Вас проблемы со скольжением?
Михаэль Шумахер: Несколько раз, особенно на последнем комплекте шин. Я проехал на них более тридцати кругов, и в конце они напоминали мочалку. Это вызывало определенные проблемы на некоторых участках трассы. Но это было не столь ужасно как, например, в Сильверстоуне.

Вопрос: Ваш первый пит-стоп был очень долгим. Что произошло?
Михаэль Шумахер: Честно говоря, я не знаю, что именно произошло. Я проанализирую это позже. Парни, сидящие там, видят все снаружи, а вы можете следить за временем. Я же по ходу гонки могу лишь сидеть в болиде и ждать, когда мне сообщат, что они готовы.

Вопрос: Мика, Вы стартовали третьим, но смогли выйти в лидеры. Был ли этот старт лучшим в Вашей карьере?
Мика Хаккинен: Наверное нет, но он один из лучших. Я наслаждаюсь моментом, когда удается стартовать так быстро. Если вы на третьей позиции - это единственный шанс обойти соперников. Вы можете немедленно улучшить вашу позицию, и я был счастлив сделать это, потому что в один момент исправил весьма неудачную квалификацию.

Вопрос: К концу гонки Вы шли быстрее Михаэля. Перед Вами было несколько круговых - Вурц, Херберт и Баттон. Если бы Вы не были позади них, то смогли бы стать лидером?
Мика Хаккинен: Я конечно же мог быть гораздо ближе. Но я также понимаю, что и Михаэль мог ускориться. Очевидно, ситуацию с круговыми можно усовершенствовать, в частности это касается синих флагов. Сегодня они мне не слишком помогли.

Вопрос: Дэвид, Вы потеряли два места на старте и вроде бы испытывали проблемы по ходу гонки. Какого рода они были?
Дэвид Култхард: Я не знаю, что именно произошло. Но скорее это была какая-то механическая, а не аэродинамическая проблема. Мой старт был не так уж плох, но я прозевал огни светофора - возможно потому что я плохо среагировал. Потом мне пришлось бороться с поведением задней части болида, что стало намного труднее на мокрой трассе. Это было одна из моих наиболее трудных гонок. В сложившейся ситуации я считаю, что третье место стало весьма удачным результатом.

Вопрос: На последних семи или восьми кругах Баррикелло был непосредственно позади Вас. Вы контролировали ситуацию?
Дэвид Култхард: От меня практически ничего не зависело - готов ли он обгонять меня или нет решал сам Рубенс. На протяжении всей гонки я шел настолько быстро, насколько позволял баланс машины. В конце мои круги стали несколько медленнее. Я думаю, что Рубенс догнал меня довольно быстро, так что весь вопрос был лишь в том, видит ли он место для обгона или нет. Но я и сам понимал, насколько плохой была видимость. Поэтому я сконцентрировался на управлении своим болидом и ждал, каким я буду, когда все это закончится.

Вопрос: Михаэль, теперь Вы отправляетесь в Монако, имея отрыв в 18 очков от ближайшего преследователя. В начале сезона Вы могли рассчитывать на такое развитие событий?
Михаэль Шумахер: Я мечтал об этом! Иногда мечты сбываются, и теперь мы находимся в очень хорошей ситуации. Мы имеем сильный автомобиль и очень хорошую команду. Мы также опережаем на несколько очков Мику и Макларен, что совершенно непохоже на ситуацию в четыре предыдущих года. Давайте посмотрим, как будет развиваться сезон. Пока Монако являлось для меня очень удачной трассой. Надеюсь, что и в этом году мне удастся провести там хорошую гонку.
2000-05-22/00:39:00

-->