Гран-при Бразилии: пресс-конференция (суббота)
Вопрос: Первое о чем мы хотели бы знать, как вы относитесь к постоянно возникавшим неприятностям с рекламным щитом. Жан Алези по счастливой случайности не попал в серьезную аварию из-за этого. Какова ваша реакция?
Мика Хаккинен: Я думаю, это серьезные неприятности. Но мне кажется, что организаторы сами не ожидали этого. Они проделали много улучшений на трассе, и подобные инциденты не должны были возникнуть. Сейчас организаторы анализируют, из-за чего рекламный щит Мальборо постоянно оказывался на трассе. Жан Алези лишь по счастливой случайности избежал аварии. И я в первый раз слышу о таком происшествии.
Дэвид Култхард: Я согласен с Микой. Но это было неумышленно, хотя я думаю, что инцидент повлиял на распределение мест в стартовой решетке. Теперь, надеюсь, организаторы все проверили, и подобного больше не повторится. Хотя трудно теперь быть уверенным в том, что рекламный щит не упадет еще где-нибудь.
Михаэль Шумахер: Я удивлен только одним - до этого мы провели здесь полтора дня, и ничего не произошло. Как только началась квалификация, начались проблемы. Я не могу этого понять.

Вопрос: Вы расстроены тем, что не смогли взять поул?
Михаэль Шумахер: Если я выиграю в завтрашней гонке, я не буду расстроен. Если я проиграю гонку из-за того, что стартовал не с первого места, я конечно, буду огорчен. Но такие же чувства будут испытывать все пилоты...

Вопрос: Вы были сердиты на организаторов, когда упавший щит подверг опасности вашу жизнь и жизнь других пилотов?
Михаэль Шумахер: Да, конечно. Но как сказал Дэвид, это была случайность. Рекламные щиты висят тут всегда, и ничего подобного не происходило раньше. Я думаю, это послужит уроком организаторам последующих гран-при.

Вопрос: Мика, вы довольны ходом квалификации?
Мика Хаккинен: Я счастлив, что занял первое место. Я считаю, что мог быть еще быстрее, но и Михаэль, и Дэвид могут сказать то же самое. Это была очень сложная квалификация, в том числе из-за инцидентов со щитами. И я испытывал давление со стороны Дэвида, который показал очень хорошее время, почти догнав меня.

Вопрос: Завтра погода может быть такой же непредсказуемой, как и сегодня. Что вы думаете об этом?
Мика Хаккинен: Я готов к гонке. Машина настроена хорошо, как никогда. Я с нетерпением жду гонки. Если не будет технических проблем, мы будем первыми.

Вопрос: Расстроены, Дэвид?
Дэвид Култхард: Сначала немного было, но сейчас уже нет. Если честно, я доволен своим результатом. С первого круга машина вела себя великолепно. Если завтра будет сухо на трассе, я буду сильным соперником, хотя если пойдет дождь, все может быть совсем по другому.

Вопрос: Вы были очень быстры сегодня. Вам не кажется, что поул мог быть вашим?
Дэвид Култхард: Да. Но я не стал первым. Мика оказался быстрее меня, хотя я был близко.

Вопрос: Как и некоторые из пилотов, вы еще раз выехали на трассу под конец квалификации, когда трасса была сырой. Вы что-то тестировали?
Дэвид Култхард: Да. Многие водители испытывали свои болиды на мокрой трассе. Каждый из них сделал собственные выводы о трассе, и использует все свои знания завтра, если снова пойдет дождь. Я старался сохранять устойчивость болида, пытаясь не ошибиться в скользких местах. Я старался ехать как можно быстрее, поэтому рассчитываю на то, что моя скорость в дождь может быть и повыше.

Вопрос: Михаэль, вы потеряли время этим утром, ошибившись на трассе. Вы расстроены?
Михаэль Шумахер: Это не очень хорошо. У нас были проблемы, но мы быстро смогли найти нужные настройки. Также я использовал информацию о трассе, полученную от Рубенса. После моего вылета я добрался до боксов на Т-каре. Жаль, что я не закончил тот круг. Я ехал довольно быстро, но проведя незначительные регулировки, я мог быть еще быстрее. Конечно предпочел быть на первом месте, но я там, где я есть, на третьем.

Вопрос: Мы видели, как ваша машина вылетела в гравий. Из-за чего это произошло?
Михаэль Шумахер: Я широко заезжал в поворот. Отбойник на выходе из поворота оказался очень высоким, вероятно организаторы произвели а этом месте изменения. У болида оказалось поврежденным шасси.

Вопрос: Ваши ощущения накануне гонки?
Михаэль Шумахер: Я готов. Мы все увидим завтра.

Вопрос: Понятно, почему Заубер снялся с соревнований. Повреждения у болидов Заубера вызывали кочки на прямых. Хочу спросить пилотов, сталкивались ли их команды с подобными проблемами?
Михаэль Шумахер: Хотя моя машина и повредилась об отбойники, я не отношу это на счет проблем с трассой, и до завтра все будет исправлено. Но неровности на финишной прямой и вправду беспокоят меня. Не думаю что они угрожают нашим болидам, но у некоторых команд, включая Заубер, бугры вызывали повреждения антикрыльев и других деталей. Странно, что проведенный на трассе ремонт не затронул прямую вдоль боксов и еще некоторые участки трассы. В общем улучшения конечно были сделаны, но не везде.

Вопрос: У Макларенов были проблемы с кочками?
Мика Хаккинен: Нет.