Воскресенье. Пресс-конференция
1. Мика Хаккинен 1.28’15"818 (208.792 км/ч)
2. Дэвид Култхард +00’12"535
3. Рубенс Баррикелло +00’30"795

Вопрос: Мика, примите поздравления с победой, первой победой после Барселоны. Вы видели инцидент в первом повороте?
Мика Хаккинен: Нет, я не видел, что произошло. В Ремусе я заметил, что мне показывают желтые флаги, и очень удивился. Позже команда проинформировала меня о машине безопасности. Когда я увидел множество болидов в гравии в первом повороте, я понял, что случилось.

Вопрос: В начале гонки Вам была показана из боксов табличка "Red Shift". Что это значило?
Мика Хаккинен: Да... Это одна из тех табличек, которые пилот не хотел бы видеть. В общем... она означала... что не стоит развивать максимальные обороты. Таким образом, нельзя было использовать двигатель в полную силу. Я не знал тогда в чем проблема, возможно мне просто хотели сказать, чтобы я не гнал болид слишком быстро. Поэтому я постарался сбросить обороты.

Вопрос: Итак, в этот раз не возникло вопросов о том кто первый пилот в команде?
Мика Хаккинен: Что? Извините, не слышал вопрос...

Вопрос: Дэвид, Вы теперь супер-звезда, и к первому повороту Вы, кажется, шли на одном уровне с Микой, но сильно притормозили. Изменили свои взгляды?
Дэвид Култхард: Ну, для начала, на этой трассе приходится сильно тормозить перед каждым поворотом. И проходя во внутренней части трассы, никогда не знаешь, насколько она грязная, и хватит ли сцепления. Поэтому я прошел поворот, постаравшись, чтобы проблем было как можно меньше. Очевидно, что Мика имел преимущество, потому что он шел по внешней стороне. Иногда приходится принять ситуацию такой, какая она есть. Тормозить на внутренней траектории приходится раньше и активнее, чем на внешней. Все очень просто.

Вопрос: Мика с самого начала гонки быстро отрывался от Вас, затем Вы стали наверстывать, показав даже лучший круг в гонке. Значит ли это, что на ранней стадии у Вас были проблемы?
Дэвид Култхард: Нет. Как вы понимаете, я был достаточно доволен после первого круга, потому что даже второе место приближало меня к Михаэлю. Через несколько кругов стало понятно, что дополнительный запас топлива на моем болиде позволяет Мике увеличивать отрыв. У нас не было возможности соперничать на трассе, потому что его болид был немного быстрее. А если бы возможность для атаки предоставилась, я бы трижды подумал, потому что легко мог обратить свои шесть очков в ничто. Поэтому сегодня я был вполне доволен вторым местом, и надеялся, что машина меня не подведет. Я финишировал в каждой гонке с гран-при Бразилии, и надеюсь, что буду продолжаться в том же духе.

Вопрос: Вы всего в шести очках позади Михаэля. Вы еще не думаете о чемпионском титуле?
Дэвид Култхард: Нет, нет нужды думать об этом. Если хорошо выступать в каждой гонке, наградой за это будет большее количество очков и чемпионский титул. Я просто подожду следующей гонки. Думаю, мы будем сильны, и я попробую набрать максимальное количество очков.

Вопрос: Рубенс, Ваш болид имел касание в том хаосе, что творился в первом повороте. Что Вы можете сказать об этом инциденте?
Рубенс Баррикелло: В действительности я мало что видел. Я видел, как Михаэль вошел в поворот, и потом увидел его перед собой. Я не хотел причинять ему дополнительных проблем, потому что мы партнеры, и постарался его объехать. Внезапно кто-то ударился в мой болид, и мне пришлось свернуть в гравийную полосу. Честно говоря, мне повезло, что я закончил гонку на третьем месте, потому что после инцидента машина была практически неуправляемой. Я заехал на пит-стоп, механики сделали небольшие изменения, и положение чуть-чуть улучшилось. Но болид был далек от совершенства, потому что, как выяснилось позже, дно оказалось серьезно повреждено.

Вопрос: Поэтому Вы не могли догнать Педро Де Ла Росу?
Рубенс Баррикелло: Именно. Я боролся со своим болидом, и мне трудно было бороться еще с кем-то. После пит-стопа положение немного улучшилось, но соперники были уже слишком далеко.

Вопрос: Мика, Макларен теперь имеет 8-очковое преимущество в кубке конструкторов. Следующая гонка в Хоккенхейме. С мощными двигателями Мерседеса вы должны быть очень уверенными перед предстоящим гран-при...
Мика Хаккинен: Да, мы можем быть уверенными. В прошлые годы мы всегда неплохо выступали в Хоккенхейме. И в этот раз будет так же.

Вопрос: После каникул Вы вернулись отдохнувшим, и сегодня лидировали со старта до самого финиша. Две недели назад Вас устроило второе место, а сегодня Вы остались бы довольны чем-то меньшим победы?
Мика Хаккинен: Да, поул мне определенно помог. И я очень доволен результатами гран-при. Я очень счастлив, счастлив за команду, и счастлив тем, что вернул себе скорость, которую обычно имел. Поэтому я оптимистично настроен на будущее, сейчас все только начинается. Последние два гран-при были просто невероятными. Сейчас осталось всего семь гонок, и для пилотов и команд наступают непростые времена. С каждой гонкой будет становиться все сложнее. Уверен, впереди серьезная борьба.
2000-07-17/05:34:00

-->